Pimiento confitado

entre col y col, beluga

Éste es uno de esos aperitivos absolutamente infalibles. Acompañando quesos como el de cabra (en la foto) o foie, o como relleno de unas empanadillas dulces (invento de mis tías paternas) a todos nos resulta irresistible. 
La receta es de thermomix, de las que nos regalan las vendedoras, y la he hecho tantas veces que no puedo contarlas. Como lleva azúcar y vinagre, dos conservantes naturales, dura mucho si la mantenemos en un frasco bien cerrado en la nevera. Por lo que nos vendrá muy bien tener siempre un tarrito para preparar un aperitivo de lujo en un pispás. 


Música recomendada: Knockin' On Heaven's Door (Anthony and the Johnsons, I'm not here, b.s.o, 2007)

Ingredientes:
400 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua

Preparación:
Con thermomix
Ponemos los pimientos troceados en el vaso y trituramos 7 segundos, vel. 3 1/2.
Añadimos el resto de ingredientes, bajamos los restos de pimiento de las paredes del vaso con la espátula y programamos 30 minutos, temperatura varoma, vel. 1, quitando el cubilete para que se evapore.
Sacamos y reservamos. Servimos cuando se enfríe con tostas y quesos o foie.

Sin thermomix
Picamos los pimientos en dados pequeños y llevamos a ebullición en un cazo con el resto de ingredientes. Removemos y bajamos a fuego medio. Dejamos cocer una media hora, removiendo de vez en cuando y sin dejar que espese demasiado. 
Reservamos y dejamos enfriar antes de servir (con tostas y quesos o foie).


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