viernes, 13 de febrero de 2015

Huesillos

entre col y col, beluga

Por estas fechas mi madre y yo solíamos preparar huesillos. Lo que yo no sabía es que es típico de carnaval y de origen extremeño. Muy parecido a las rosquillas, pero con un ligero aroma a naranja y menos grasientos, los huesillos no tienen tiempo de quedarse duros o secos. Desaparecen. 
Son, además, muy fáciles de preparar y los niños pueden participar formando los palitos que irán a la sartén. Una idea para divertirnos el fin de semana y disfrutar de un dulce casero para el desayuno o la merienda. 


Música recomendada: Carnaval, carnaval (Georgie Dann, 1983)

Ingredientes:
(para una semana de huesillos)

3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de zumo de naranja
1 taza de aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura química
1 chorro de anís o aguardiente
1 kg de harina aproximadamente

Preparación:

Batimos los ingredientes en el orden que aparecen (yo lo hago en la thermomix, los huevos con el azúcar a vel.4, con el resto de líquidos a vel.5-7 y con la harina a vel. 7-9. Se puede hacer en una batidora de vaso o a mano). Queda una masa suave y espesa.
Con las manos formamos palitos de algo más de un dedo de grosor y los freímos en abundante aceite caliente (de oliva o de girasol).
Los escurrimos en papel de cocina y los pasamos por un plato con azúcar.
Dejamos enfriar y listos.

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